오늘은 무슨 요리를 해볼까요?
오늘의 메뉴는요?
오늘의 메뉴는 위에서 말씀드린 바와 같이 에어프라이어를 이용한 오겹살구이입니다.
저는 원룸에 자취를 하면서도 고기를 너무 좋아해서, 자주 혼자서도 삼겹살이나 오리고기 등을 많이 사먹는
편인데요~ 아무래도 원룸이다보니 후라이팬으로 조리를 하게 되면 방에 냄새도 배는 것 같구, 걸어놓은 옷들도
걱정이 되더라구요- 그래서 에어프라이어를 사용하게 되었는데 진짜 편하면서도 냄새도 덜 나니 일석이조입니다!!
조리 과정은 어떻게 되나요?
조리 과정은 매우 간단합니다ㅎㅎ
정육점이나 마트에서 사온 오겹살 (또는 삼겹살도 괜찮아요!)을 에어프라이어에 넣고 돌리면 끝입니다!!
아참! 여기서 중요한 점은 온도조절과 시간에 있는데요~ 고기류의 경우에는 180도에서 30분~40분을 추천!
상황에 따라 고기가 좀 덜 익은 거 같다면, 온도를 120~160에 설정하고, 조금 더 조리해주세요~
나만의 꿀팁이라면?
사진에 보이는 것과 같이, 저는 고기외에도 같이 곁들여먹을 수 있는 마늘과 양파, 가래떡을 준비했는데요~!
다만 마늘이나 가래떡의 경우는 고기와 함께 조리하시다가, 중간에 먼저 꺼내주셔야해요.
중간에 꺼내지 않고, 쭉 같이 조리한다면...검정 돌맹이들을 발견하시게 되요.....ㅜㅜ
(제가 처음 조리해서 이런 실수를 범했습니다. 아까운 마늘...)
아니면 고기를 모두 조리하고, 후에 나머지 음식들을 따로 조리해도 좋습니다.
아 그리고! 고기에는 허브 솔트를 뿌려서, 조리하면 더 맛있게 드실 수 있어요! 허브 솔트 추천합니다!
이 요리 추천하나요?
저는 강력추천합니다ㅎㅎ 고기라면 뭐든 사족을 못쓰는 것도 추천의 이유라면 이유지만...하하
그저 에어프라이어에서 넣어놓으면, 그동안에 저는 제가 할 일들을 하면서 기다리고 있으면 되니까 너무 편합니다.
그리고 후라이팬에 굽는 것보다 기름기도 덜해서 건강에도 좋을 것 같습니다ㅎㅎ
저도 조만간 다시 해먹어야겠네요!!
마지막으로, 오겹살이든 삼겹살이든...에어프라이어에 돌리면 고기면 뭐든 맛있는 거 같아요..고기 더 럽...!
'하나를 먹더라도 맛있게!' 카테고리의 다른 글
묵사발 만들기 (육수 레시피 포함!) (0) | 2020.02.24 |
---|---|
에어프라이어 군고구마 만들기! (0) | 2020.02.12 |
에어프라이어로 치킨만들기! 집에서 치킨을?! (0) | 2020.02.11 |
미니피자 에어프라이어로 간단하게 만들어보세요~! (0) | 2020.02.10 |
에어프라이어로 분식 삼총사 만들기! 입에 쏙쏙!! (0) | 2020.02.10 |
댓글