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하나를 먹더라도 맛있게!

미니피자 에어프라이어로 간단하게 만들어보세요~!

by uzz 2020. 2. 10.
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오늘은 무슨 요리를 해볼까요?

안녕하세요,오늘은 피자가 먹고싶기는 한데...뭔가 피자를 먹기엔 살짝~부담스러울 때 
피자 대용처럼 간단하고 쉽게 해먹을 수 있는 미니피자!? 를 만들어보았습니다ㅎㅎ!
이번 미니피자는 유튜버 'happy cooking120180' 님의 유튜브 영상을 보고,
너무 먹어보고싶어서 직접 만들어보았습니다~ 여러분도 한번 같이 만들어보실까요??

직접 만든 미니피자 이미지입니다.


오늘의 자취요리는요?

이번 자취요리는 피자가 먹고는 싶은데, 흐음~ 조금 부담스러운데..라며 시켜,말아...갈등할 때! 바로 그때!

손쉽게 아주 간단하게 해 먹을 수 있는 미니피자입니다.

약간의 밀가루가 살짝 필요하긴 하지만, 정말 극소량이 필요할 뿐이라 전혀 부담없이 즐기실 수 있을겁니다!

재료도 굉장히 간단하게 들어가면서도 맛은 피자맛이 나서, 저도 정말 신기했는데요ㅎㅎ

자, 그럼 미니피자! 이제 어떻게 만들어보는지 알아보실까요?





어떤 재료가 필요한가요?

재료는 정말 간단합니다. 밀가루 반죽대신 라이스 페이퍼를 도우로 사용할 거에요~

피자의 소스 베이스로는 시중에서 판매하는 토마토소스 또는 파스타 소스 등을 사용하셔도 됩니다~!

위에 올리는 토핑의 경우 저는 간단하게 토마토와 모짜렐라 치즈를 뿌려주었습니다.

저는 자취요리인 만큼, 위의 2가지정도로 간단하게 준비했지만 맛에는 전혀 손색이 없었습니다:)

토핑의 경우는 개인의 취향에 따라 더 다양하게 준비하셔도 될 거 같습니다ㅎㅎ





만드는 과정은 어떻게 되나요?

우선 도우 대신 사용할 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 살짝 적셔준 후에, 한쪽 면에다가 밀가루를 소량 묻혀줍니다.

그리고 후라이팬에 밀가루를 묻힌 면을 밑으로 해서, 올려주세요~

그런 다음 은근한 불에서 라이스 페이퍼 위에 준비하신 소스 베이스를 적당히 발라주시고, 그 다음에는 준비하신

토핑 재료들을 조화롭게 올려주세요. 그 다음엔 토핑재료들이 살짝 덮어질 정도로 모짜렐라 치즈를 뿌려주세요~!

치즈가 좀 넉넉해야 저는 맛있더라구요ㅎㅎ 뭔가 피자하면 치즈가 쭉 늘어나는 게 생각나는 건 저만 그런가요?

그리고나서 치즈가 조금 빨리 녹을 수 있도록 에어프라이어로 옮겨서 180도에서 5분~10분정도만 조리해주세요~

10분이 지나고, 고소한 치즈와 익은 토마토 냄새가 나면, 미니피자 완성입니다ㅎㅎ!


직접 에어프라이어로 만든 미니피자 이미지입니다.


기존 피자와 맛의 차이는?

아무래도 진짜 피자와는 맛의 차이가 분명히 있을 거에요ㅎㅎ

하지만 저는 집에서 전혀 부담스럽지 않고, 간편하게 피자를 먹고싶다면 정말 추천하는 레시피입니다.

그리고 에어프라이어에서 갓 꺼내서 따끈따끈할 때, 한입 딱 베어물었을 때 쭉 늘어나는 치즈가 정말 일품이에요!

드실 때 팁으로는 아무래도 라이스 페이퍼 자체가 얇기도 하고, 위에 올라간 토핑무게로 진짜 피자처럼 조각을

내거나 들고 드시기에는 조금 무리가 있습니다ㅠㅠ

대신 타코처럼? 롤처럼 돌돌 말아서 한입 베어물면 또 다른 미니피자의 맛을 느끼실 수 있을 거에요-!






미니피자와 함께 먹기 좋은 추천 조합은?

피자에는 피클이죠~ 하지만 저는...개인적으로는 피클을 좋아하는 편이 아니어서 피클 대신에 직접 집에서 만든

양파절임을 함께 먹었습니다ㅎㅎ 미니피자는 따끈한데, 냉장고에서 갓 꺼낸 양파절임은 시원하면서 아삭하니 

정말 맛있는 조합이었습니다. 물론 피자 먹을 때는 콜라!? 아시죠??

자취요리치고는 꽤 괜찮은 비주얼에 맛이라고 단언합니다ㅎㅎ

피자가 땡기지만 부담스러운 날에 한번 도전해보시면 어떨까요?!



마지막으로, 치즈가 쭈~욱 늘어나는 갓 만든 미니피자 최고입니다!!




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