본문 바로가기
하나를 먹더라도 맛있게!

김피탕 레시피! (김치 피자 탕수육 만들기)

by uzz 2021. 3. 24.
반응형

 

 

오늘은 김피탕을 만들어 볼까요?

혹시 김피탕이라고 들어보셨나요?

사실 김피탕은 김치 피자 탕수육이라는 음식으로 대전의

한 맛집에서 판매하는 요리의 이름인데요.

이름 그대로 김치와 피자 탕수육이 느껴지는 음식이랄까요?

(피자는 사실 피자 치즈때문에 느껴지는 거 같아요ㅎㅎ)

얼마전 짬뽕과 탕수육을 먹고 남은 탕수육을 그냥 데워먹을까? 하다가

김피탕을 한번 만들어볼까해서 시작한 오늘의 요리!

김피탕 만드는 방법을 함께 알아볼까요??

직접 만든 김치피자탕수육을 찍은 사진입니다.

 

 

오늘의 요리는요?

김피탕, 김치피자탕수육이 오늘의 요리입니다:)

집에 하나쯤은 있을 법한 김치와 어디든 뿌려먹으면 맛있는

피자치즈와 탕수육의 조합은 좀 신선한 느낌인데요ㅎㅎ

만드는 방법도 간단한데, 맛이 없을 수가 없는 조합들의

음식이라서 정말 왜 이제야 해먹었나 후회가 되더라구요..!

저는 개인적으로 남은 탕수육이 어중간해서, 남아있던 탕수육과

돈까스를 함께 넣어서 해먹어봤는데, 탕수육과 돈까스의 식감이

다양하게 들어가서 더 맛있게 느껴졌습니다:)

그럼 김피탕 만들기 시작해볼까요?!

 

 

 

김피탕 재료는 어떤 것들이 필요한가요?

김피탕 재료로는 아래의 재료들을 준비해주세요.

저는 위에서도 말씀드렸다시피 탕수육이 조금 어중간하게 남아서

집에 있던 냉동돈까스 한봉을 함께 넣어서 요리했어요:)

같은 튀김류지만 또 식감이나 맛이 달라서 함께 먹어도 좋더라구요!

그리고 기본적인 김치피자탕수육의 재료로는 김치와 피자치즈 탕수육이지만

개인의 취향에 맞게 버섯이나 양파를 넣어주었습니다.

야채가 들어가는 게 좋으시다면 저처럼 버섯이나 양파를 넣어줘도 좋구,

당근이나 목이버섯 또는 가지도 잘 어울리니 함께 넣어보시는 걸

추천드립니다:) 아! 참고로 김치는 적당히 신김치가 맛있으니 

신김치로 준비해주세요~!

재료 : 김치 한 그릇 / 탕수육 / 탕수육 소스 / 피자 치즈 한봉 / 버섯 한 줌 / 양파 1/3 정도 / 설탕 약간 / 식용유 약간

 

 

김치피자탕수육 레시피는 어떻게 되나요?

김치피자탕수육의 레시피도 간단한 편인데요~

우선 신김치 한줌정도를 식용유를 두르고, 설탕을 살짝쳐서

볶아줍니다. 적당히 볶았다고 생각이 들 때에 함께 넣을 야채들을

함께 볶아서 익혀줍니다.

그런 다음에 이제 탕수육과 탕수육 소스를 적당량 붙고 볶아줍니다.

탕수육이 소스에 잘 버무려지고, 촉촉해질 때까지

잘 버무리면서 볶아줍니다.

그리고 적당히 잘 볶아졌다 생각이 들면, 이제 불은 약불정도로 

줄인 다음, 피자 치즈 한 봉을 골고루 잘 뿌려줍니다.

그리고 뚜껑을 닫아준 다음, 치즈가 잘 녹을 때까지 기다려주면~

오늘의 요리 김피탕 만들기 완성입니다:)

직접 만든 김피탕을 찍은 사진입니다.

 

 

 

김피탕과 함께 먹으면 꿀조합인 음식은요?

전 김피탕을 먹을 때, 밥이랑 먹어도 맛있더라구요ㅎㅎ

뭔가 탕수육과는 또 다른 맛이라 그런지..김치가 들어가서 뭔가

반찬스러운 느낌도 있어서 그런가.. 약간 돈부리같은 맛도 나서 그런가..

살짝 입을 개운하게 만들어줄 단무지나 피클을 함께 곁들여도 좋았어요!

그리고 탄산도 함께 하면 정말 계속계속 들어가더라구요ㅎㅎ

이렇게 오늘의 요리, 김피탕을 직접 만들어봤는데요~

간단하면서도 어제 먹었던 탕수육을 또 다른 맛으로 먹을 수 있어서

좋았습니다:) 여러분도 간단하게 집에서 김피탕 만드는 방법으로

만들어서 드셔보시는 건 어떠실까요?!

 

 

 

마지막으로, 이제 남은 탕수육은 김피탕으로 간다아~!
반응형

댓글