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하나를 먹더라도 맛있게!

설렁탕 깍두기로 초간단 비빔국수 만들기!

by uzz 2020. 4. 5.
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설렁탕집 깍두기 국물로

초간단 비빔국수 만들어 볼까요?

오늘은 저번 자취생의 생활요리 글로 올렸던 설렁탕집 깍두기 만들기로

보여드렸던 깍두기 국물을 이용한 초간단 비빔국수 만드는 방법을 들고 왔습니다:)

하..진짜 제가 만들었지만...설렁탕집에서 먹는 그 깍두기맛 그대로입니다.

그냥 설렁탕집 깍두기 들고 온 듯한 느낌이에요...국물까지 감동인데.....!

이 국물에 비빔국수?! 조합 끝났습니다. 깍두기 고민하시지 마시고, 무부터 사가지고 오세요!!

직접 만든 설렁탕집 스타일 깍두기 국물로 만든 초간단 비빔국수를 촬영한 이미지입니다.

 

 

오늘의 요리는요?

오늘의 요리는 저번 글의 주제였던 설렁탕집 스타일의 시원하면서 달달한 깍두기를 이용한 초간단!

비빔국수입니다:) 정말...저희집 깍두기 너무 잘 먹고 있어서 이미 두번째로 깍두기 담글 무를 미리 사놨어요ㅎㅎ

아! 혹시 제가 올렸던 설렁탕 깍두기? 국밥집 깍두기 레시피 글을 못 보신 분들은 아래 글을 눌러주세요:)

 

설렁탕집 깍두기 담그는 방법!

오늘은 설렁탕집 깍두기를 만들어 볼까요? 저는 개인적으로 국밥류를 정말 좋아하는 편인데요ㅎㅎ 역시 한국인은 국밥 한 그릇 뚝딱하고, 다시 일어서는 거 아닐까요?! 라는 헛소리는 뒤로 하고... 국밥집에 가면..

life-is-uzz.tistory.com

 

이 깍두기는 정말 깍두기 자체도 너무 맛있지만, 국물까지도 진짜 물건이에요! 하... 정말 뭐라 막 표현할 수가

없는데ㅠㅠ 그냥 저는 밥먹다가 깍두기 국물까지 퍼먹고 있는 실정입니다ㅠㅠ 너무 맛있어요...시원하면서 달달하고...!

근데 레시피를 알게된 방송에선 이 깍두기 국물을 이용해서 초간단 비빔국수를 만드는 방법을 같이 방영했더라구요!

그래서 저도 바로 소면 삶고, 깍두기 국물을 이용한 비빔국수 소스 준비하기 시작했습니다ㅎㅎ

 

 

설렁탕집 깍두기? 국밥집 깍두기? 배연정 깍두기? 진짜 맛있었나요?

정말 저도 앞서 적은 글에서도 아시다시피 김치류는 처음 시도해보는 거라, 정말 걱정이 많았는데요!

생각보다 짧은 시간에 간단하게 만들 수 있는 레시피까지! 정말 깍두기는 이제 그냥 먹고싶을 때

집에서 후다닥 만들 수 있을 거 같습니다:) 깍두기에 대한 자신감까지 생겼을 정도입니다ㅎㅎ

할아버지댁에도 조금 갖다드렸는데, 하나 드셔보시더니 이런 것도 만들 줄 아냐고 하셔서 어깨가 으쓱으쓱 했어요~!

진짜 밥먹을 때, 국물까지 퍼먹을 정도로 맛있습니다:) 물론 그 국물로 만든 비빔국수 또한 최고였습니다!

 

 

그럼 설렁탕 깍두기 국물로 만드는 초간단 비빔국수에 필요한 재료는요?

그럼 이제 설렁탕 깍두기 국물을 이용한 초간단 비빔국수를 만들기 위해 필요한 재료를 알아볼까요?

재료 : 소면 1인분양 / 오이 조금 / 깍두기 조금 / 김가루 조금 / 통깨 조금
소스 재료 : 깍두기 국물 한 국자 / 고추장 한 큰술 / 참기름 약간

우선 비빔국수를 만들기 위해서, 소면과 소스재료들과 깍두기는 꼭 필요한 재료들이구요!

그 외의 재료들은 오이나 김가루 등은 사실 더 추가하면 맛있는 재료들일 뿐이라, 없어도 무관합니다:)

아 물론! 양파나 이외의 좋아하는 야채들을 더 추가해주셔도 됩니다ㅎㅎ 개인의 취향에 따라 더 첨가해주셔도

좋아요~ 막상 생각해보니 삶은 계란을 위에 얹어서 먹었어도 맛있겠다는 생각이 드네요~

다음엔 삶은 계란에 추가해서 먹어봐야겠어요:)

소스 재료에는 호불호가 갈릴 거 같아서 따로 써놓지는 않았지만, 저는 설탕도 살짝 추가해봤어요!

입맛에 따라 매운 맛이 너무 강할 경우에는 설탕도 살짝 첨가해보세요ㅎㅎ 소스의 매운 맛이 중화됩니다~

 

 

초간단 비빔국수 만드는 방법에 대해서 알아봅시다!

그럼 이제 배연정 깍두기 레시피로 만든 깍두기 국물을 베이스로 한 초간단 비빔국수 만드는 방법에 대해서 

순서대로 차근차근 알아볼까요?!

 

우선 비빔소스를 만들기 전에 소면부터 맛있게 삶아주시구요:) 이외의 재료들을 준비해주세요~

오이는 채썰듯이 썰어주시고, 김가루도 준비해주세요:) 아! 깍두기도 잘게잘게 썰어주시구요!

소면 사이에 오이와 깍두기가 아삭아삭 씹힐 때 정말 맛있더라구요ㅎㅎ

 

소면과 나머지 재료들이 준비되면 바로 깍두기 국물을 이용해서 초간단 비빔소스를 만들어 볼까요?!

우선 맛있게 담근 국밥집 깍두기 국물 한 국자와 고추장 한 큰술을 잘 섞어주세요~

숟가락으로 고추장을 으개주듯이 살살 휘저어주시고, 그 다음에 감칠 맛을 위해서 참기름을 약간 추가해주세요:)

그리고 이제 모든 재료들을 볼에 넣고, 맛있게 비벼주시면 오늘의 요리!

설렁탕집 깍두기 국물을 이용해서 만드는 초간단 비빔국수 완성입니다:)

아래는 방송에서 나왔던 비빔국수 레시피를 캡쳐한 이미지입니다.

깍두기 국물을 이용한 초간단 비빔국수 레시피에 대한 이미지입니다.

 

 

마지막으로, 아...진짜 설렁탕집 깍두기 너무 감동이야, 버릴 게 없어요ㅠㅠ 진짜 추천! 그냥 국물만 퍼먹어도 맛있어요ㅠㅠ!
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