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하나를 먹더라도 맛있게!

소고기 덮밥 만들기!

by uzz 2020. 4. 11.
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초간단 소고기 덮밥을 만들어 볼까요?

집에서 늘 그렇듯 먹던 것만 먹으니 너무 지겨워서

오늘은 조금 색다른 음식을 만들어 봐야겠다! 라는 생각으로 자주 보던 유튜버분의

초간단 소고기 덮밥 레시피를 보고, 직접 만들어 보았는데요ㅎㅎ

보고 바로 따라해보니 정말 간단하면서도 맛있는 소고기 덮밥이 완성되었습니다:)

그럼 여러분도 함께 초간단 소고기 덮밥 만들어 보실까요?!

직접 만들어본 소고기 덮밥를 촬영한 이미지입니다.

 

 

오늘의 요리는요?

오늘의 요리는 초간단! 소고기 덮밥 일명 부타동입니다:)

제가 오늘 레시피를 보고 따라한 유튜버 happycooking120180님께서도 초간단이라고 말씀하셨지만..

생각보다 정말 레시피가 간단한데, 이런 맛이 난다니 정말 제가 만들고도 감동이었습니다:)

썸네일에서도 보셨다시피, 소고기 덮밥은 계란을 어떻게 조리하느냐에 따라 또 맛이 완전 달라졌는데요ㅎㅎ

반숙을 좋아하는 저는 소고기 덮밥 위에 반숙으로 조리한 계란을 얹고, 생 것을 싫어하는 엄마께서는 덮밥과 같이

섞어서 볶아드셨는데요~ 두 레시피 모두 너무 맛있었습니다!

그럼 계란조리는 일단 소고기 덮밥을 만들고 고민해볼까요!?

 

 

초간단 소고기 덮밥 만들기 위해 필요한 재료는요?

오늘의 요리 소고기 덮밥을 만들기 위해 필요한 재료입니다:)

재료 : 소고기 샤브샤브용 300g / 양파 1개 / 달걀 2개 / 파 조금 / 통깨 조금
덮밥 볶음 소스 재료 : 청주 소주잔 3잔 / 미림 소주잔 3잔 / 간장 소주잔 3잔 / 물 소주잔 3잔 / 설탕 적은 1 밥숟갈

샤브샤브용 고기는 냉동 샤브샤브고기를 사용했는데요~ 늘 구워먹기만 하다가 이렇게 사용해본 건 처음이라서

이렇게 조리하는 방법도 있구나! 하고, 이 후로는 소고기 덮밥으로도 많이 해먹었습니다:)

그리고 말씀드렸던 달걀은 함께 볶을지 아니면 따로 후라이로 먹을지에 따라서 조금 더 추가하셔도 됩니다.

그래서 저는 일단 2개 사용했습니다, 함께 볶을 계란 1개와 반숙 후라이로 계란 1개를 사용했어요~

아! 그리고 저는 막상 만드려니 청주가 집에 없어서 어쩌지...못 만드는 건가..하다가 청주 대신 소주..를 하하...

대신 사용했는데요~ 청주는 약간 고기냄새를 잡아주는 역할인듯 해서, 소주를 사용해도 무방할 것 같습니다:)

통깨는 없더라도, 파는 송송 썰어서 마지막에 쫌 뿌려줘야지 뭔가 맛있더라구요ㅎㅎ

파는 조금이라도 준비해주세요!

 

 

소고기 덮밥 만드는 레시피?

그럼 이제 초간단 소고기 덮밥을 만들어 볼까요?!

우선 덮밥 볶음 소스 재료를 섞어주세요~ 그리고나서 소스들을 잘 섞어주시고 가열해주시면 이제 소스가 끓을텐데요!

그러면 이제 양파 1개를 모두 슬라이스해서 끓는 소스에 넣어주세요:)

그리고 양파를 후라이팬에 잘 펼쳐주신 다음엔 뚜껑을 닫고 2분정도 기다려주시면 양파들이 소스를 머금으면서 

익습니다~ 이때부터 벌써부터 뭔가 맛있는 냄새가 스믈스믈 나기 시작해요ㅎㅎ

뚜껑을 닫아주셔야 수분을 머금고, 촉촉한 양파를 먹을 수 있어요~ 양파가 어느정도 익어서 투명해지고 부들부들해졌다면

이제 소고기를 넣어주세요~ 아! 제가 사용한 소고기는 냉동이라서 익기 위해서는 생고기보다는 많은 열이 필요했는데요!

이 때도 빠른 익힘을 위해서 뚜껑을 꼭 닫아주세요:)

어느 정도 익혀진 듯하면, 뚜껑을 열어서 고기들을 한번씩 뒤집어주셔야 고루 잘 익습니다.

고기는 사실 얇은 편이라 소스에 잠기기만 해도 금방 익는 편인데요~ 고기의 붉은 기가 없어지면 이 쯤에서 달걀을 투하합니다.

여기서 반숙으로 먹을지 아니면 소스와 함께 버무려 먹을지를 정해야하는데요ㅎㅎ

저는 제 반숙을 먼저 뜨고나서, 깨진 계란을 버무려서 조리했습니다.

 

반숙으로 먹고싶다면 고기와 양파 위에 달걀을 살포시 올려주시고, 버무려 드실 분들은 계란을 까서 재료들과

함께 잘 섞이도록 고루 볶아주시면 됩니다:) 

반숙으로 만드실 분들은 뚜껑을 닫고 조금 기다려주시면 하얗게 맛있게 익은 반숙을 보실 수 있으십니다!

그럼 이제 다 됐습니다, 오목한 그릇에 밥을 담고, 이제 완성된 소고기 볶음을 올려주세요:)

이제 송송 썰은 파와 통깨를 덮밥 위에 마지막으로 뿌려줍니다.

이러면 진짜 이쁘게 잘만 담아주면 정말 일식집 부타동처럼 완성되요ㅎㅎ

그럼 오늘의 요리 초간단! 맛있는 소고기 덮밥 부타동 완성입니다!

 

 

그럼 초간단 소고기 덮밥과 꿀조합인 음식은요?

일식집에 가면 부타동? 소고기 덮밥? 같은 음식과 나오는 반찬들이 꿀조합 음식들로 생각나는데요ㅎㅎ

작은 접시에 조금씩 나오는 그 반찬들 아시죠?! 깍두기나 단무지 아니면 피클류를 곁들여도 좋을 거 같네요!

저는 얼마전 직접 담근 깍두기와 함께 먹으니 정말 맛있었어요:)

아! 그리고 참기름이나 들기름을 조금 넣어서 버무려주셔도 더 감칠 맛나고, 고소한 맛이 느껴졌어요!

약간 일식집에서 먹을 수 있던 소고기 덮밥을 집에서 이렇게 간단하게 만들어 먹을 수 있다니 너무 좋았어요!

앞으로도 정말 자주 해먹을 거 같아요ㅎㅎ 여러분께서도 오늘 간단하게 소고기 덮밥 어떠세요!?

직접 만든 소고기 덮밥를 찍은 이미지입니다.

 

마지막으로, 소고기 덮밥 과장 조금 보태서, 일식집에서 먹는 덮밥맛나요:)
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